Ааааа! ))))) Посмеялась от души!!! Хотя у самой ...
 Вы не представляете какое это счастье целовать ...
 Чтобы спалось сладко нужен любимый))))

Последний вопрос:
У меня на лбу образовалась опухаль, я...
Последние сообщения:
Питание: БАДы. За и Против

Как гладить ткани по правилам: Проверьте себя

Сегодня у женщины гораздо больше возможностей выглядеть сногсшибательно красиво, чем когда бы то ни было: волосы любого цвета, возможность обзавестись локонами или выпрямить пряди, а также одежда на любой вкус, цвет и из самых разнообразных тканей. Однако первое правило красоты – опрятность, поэтому те, кто экспериментируют с волосами, подкрашивают корни или обновляют завивку и выпрямление, а основа красоты любого наряда на вас – выглаженность. Как правильно гладить разные ткани?

Как правильно гладить ткани

Как ни странно, в те времена, когда белье гладили с помощью камней или рубеля и валика, риска испортить ткань практически не было, но когда им на смену пришел утюг (сначала угольный, а затем электрический), потребовалось значительно больше аккуратности при глажке.

Несмотря на то, что с современной «умной» техникой вести хозяйство значительно легче, даже опытные и осторожные хозяйки, зазевавшись на несколько секунд, могут допустить оплошность – и чье-то платье или брюки в итоге отправляются в мусорную корзину.

Дело в том, что мы не всегда обращаем внимание на этикетку, которая пришита к изделию, а полагаемся на тактильные ощущения, то есть нам кажется, что перед нами чистый хлопок, а на самом деле в материале есть еще и примесь синтетики. Утюг, температура которого выше, чем положено, нещадно губит такую ткань.

А мы сегодня расскажем вам, как правильно гладить ткани, чтобы одежда служила долго и хорошо выглядела. Кстати, с помощью утюга можно визуально устранить некоторые дефекты, например, заломы, лохматость, лоск. Не забудьте, что нужно правильно высушить ткань.

Хлопок и лен

Постельное белье, полотенца, скатерти, одежду и другие изделия из хлопка или льна следует снимать и гладить в слегка влажном состоянии. Если белье пересохло, можно перед глажкой побрызгать на него из пульверизатора или прямо из утюга, если в нем есть такая функция, или гладить на влажной поверхности.

Не забудьте предварительно вытянуть за концы пододеяльники, наволочки, простыни и полотенца, чтобы вернуть им первоначальную прямоугольную форму.

Выглаженное постельное белье нужно каждый раз по-разному складывать, иначе в местах сгиба быстро появятся потертости и дырки.

Льняные вещи гладят горячим утюгом (температура – не выше 230 С) с лицевой стороны, но при этом нужно следить, чтобы не подпалить изделие. Хлопок гладят при температуре до 200 С.

Шерсть

Шерстяные вещи требуют большего увлажнения, чем хлопчатобумажные. Шерсть имеет существенный недостаток – она садится и теряет форму, поэтому утюжат ее только с изнанки через влажную ткань. Утюг не должен скользить по изделию, его просто переносят с места на место, чтобы избежать деформации ткани.

Шерстяные вещи очень капризны, поэтому некоторые из них подвергают более щадящему способу обработки – отпариванию.

Температура утюга должна быть не выше 180 С.

Синтетика

Старайтесь гладить синтетические ткани как можно реже. Температура утюга должна быть не выше 115 С. Полностью ткань не увлажняют – лишь некоторые места с помощью влажной тряпочки. Гладить синтетику можно только через полотно.

Шелк

Шелковые вещи нужно гладить во влажном состоянии, предварительно можно завернуть их в мокрую и отжатую ткань минут на 20-30. Сбрызгивать шелк из пульверизатора нежелательно, иначе могут остаться пятна, причем они могут «проявиться» не сразу.

Лучше гладить шелк с изнанки через тонкую ткань утюгом, нагретым не выше 160 С.

Изделия из искусственного шелка рекомендуют сушить, завернув в сухое полотенце, а гладить с изнанки умеренно нагретым утюгом.

Вискозу гладят только в сухом состоянии.

Бархат и плюш

Бархатные ткани гладят через тряпку с изнаночной стороны, предварительно увлажнив и немного растянув их. Расправить складки можно на изделиях из бархата и плюша без помощи утюга, просто подержав их над кастрюлей с кипящей водой.

Вельвет

Вельвет лучше всего гладить на весу, для этого рабочую поверхность утюга ставят горизонтально вверх и проводят по ней увлажненной тканью. Так ворсинки лучше поднимаются, а складки расправляются. Если вам не нравится такой способ, просто прогладьте ткань с изнанки и во влажном состоянии.

Что и когда не нужно гладить

Как правило, не гладят нейлоновые ткани, просто хорошо расправляют или вешают на плечики во время сушки.

Не стоит гладить махровые полотенца и халаты, так как считается, что от этого они теряют мягкость и плохо впитывают влагу.

Если на вещи есть пятна, их необходимо предварительно вывести. Если погладить вещь с пятном, то избавиться от него уже будет почти невозможно.

Как погладить вещь, которую нельзя гладить

Когда на этикетке написано, что ткань гладить нельзя, лучше следовать этим указаниям. Но если всё-таки возникла крайняя необходимость погладить деликатную ткань, попробуйте следующее.

Накройте чистой тканью мягкую подушку, затем положите вашу вещь изнанкой вверх, поверх – влажную тряпочку. Гладьте на низкой температуре, слегка касаясь ткани утюгом, затем расправьте вещь и дайте ей высохнуть.

Помимо этого можно попробовать отпарить вещь с помощью утюга, подвесив ее вертикально.

Как избавиться от подпалин

Если нечаянно подпалили ткань, попробуйте один из нижеперечисленных способов:
• 1 ч. ложку перекиси водорода растворите в 100 мл воды, добавьте 10 капель нашатырного спирта. Протрите ткань в нужном месте этим раствором;
• смочите пятно раствором борной кислоты, а затем постирайте в холодной воде;
• протрите пятно половинкой разрезанной луковицы, а затем постирайте с помощью привычного моющего средства;
• замочите вещь в воде с кислым молоком, затем постирайте;
• смочите пятно лимонным соком, а затем посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-7 минут, прополощите в прохладной воде.

Пусть ваши вещи всегда выглядят как новые!

Автор: Оксана Нищук
По материалам: Passion.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (1964)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Surgiderm  |  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр-д, д.10
(499) 760-7731
(499) 760-7734
Copyright ©    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.