Ааааа! ))))) Посмеялась от души!!! Хотя у самой ...
 Вы не представляете какое это счастье целовать ...
 Чтобы спалось сладко нужен любимый))))

Последний вопрос:
У меня на лбу образовалась опухаль, я...
Последние сообщения:
Питание: БАДы. За и Против
Главная » Массаж » Виды массажа » Разные виды массажа лица для вашей красоты и молодости

Разные виды массажа лица для вашей красоты и молодости

Массаж – не только одна из самых приятных релакс-процедур, но и эффективное омолаживающее средство. Массаж тела спасет вас от усталости, прогонит стресс и подарит минуты наслаждения, а массаж лица позволит вам очень долго выглядеть молодо. Секрет этого рецепта прост: регулярность! Мы подробно поговорим о 4-х самых действенных методиках в массаже лица: омолаживающий массаж, релаксирующий массаж, моделирующий массаж и точечный массаж.

Массаж для лица: эффективные методики

Гладкая кожа, приятный цвет лица, отсутствие отеков и морщин – от этого не откажется ни одна женщина. Жаль, что жизнь в большом городе с его постоянными стрессами и далеко неидеальной экологией в прямом смысле отражается у нас на лице. Плюс признаки старения кожи, которые так пугают всех, кому за 30. Тут-то на помощь приходит массаж лица, который, кстати, косметологи называют одной из самых полезных процедур. Мы расскажем о том, чем отличаются разные виды подобного массажа, и какую пользу несет каждый из них.

Начнем с того, что самый простой массаж лица вы вполне можете делать самостоятельно, тем самым улучшая кровообращение кожи, а значит, делая ее более подтянутой и придавая ей здоровый вид. Когда вы беретесь за дело, самое главное, не перестараться и не нанести коже вред. Правила достаточно просты: ни в коем случае не растягивайте кожу, избегайте резких и небрежных движений. Теперь поговорим о том, какие виды массажа лица предлагает современная косметология для решения отдельных проблем.

Омолаживающий массаж

Для того чтобы мы как можно дольше оставались молодыми, работает целая индустрия косметологии. Но скупая многочисленные омолаживающие кремы, скрабы, сыворотки, многие женщины игнорируют такую полезную процедуру, как массаж.

Специалисты рекомендуют готовить кожу к массажу, очистив ее и наложив теплый компресс, чтобы расширить сосуды и расслабить мышцы. Массируйте лицо строго по основным линиям – от середины лба к вискам, от крыльев носа к вискам, от переносицы к кончику носа, от подбородка по контуру нижней челюсти к мочкам уха, от углов рта до нижней части уха, от верхней губы к верхней части уха. Касайтесь кожи осторожно, можете использовать крем или масло: это позволит рукам легко скользить по лицу, поэтому процедура станет более безопасной.

Используйте четыре вида движений: поглаживание, растирание, похлопывание, плотное прижимание. Время массажа займет около десяти минут. Результат вы заметите, если будете проводить эту процедуру регулярно. Но знайте меру, не стоит делать массаж лица чаще одного раза в день.

Моделирующий массаж

С возрастом на коже начинают появляться морщинки, контуры лица становятся уже не такими четкими, как раньше. Многие проблемы, связанные со старением кожи, помогает решить моделирующий массаж, причем делать его советуют и молодым женщинам, не дожидаясь видимых возрастных изменений.

При таком типе массажа глубоко прорабатываются мышцы лица, шеи, зоны декольте. Благодаря этому кожа становится более эластичной и обогащается кислородом, производится дренажный эффект, повышается тонус лицевой мускулатуры, что придает лицу красивый ровный овал. Избавиться от дряблости кожи и второго подбородка, от отеков и застойных пятен – все это также возможно благодаря моделирующему массажу.

Основные движения при этом виде массажа – легкие поглаживания, с помощью которых удается расслабить те мышцы, которые обычно находятся в напряжении: например, мышцы лба, рта, век. Делая моделирующий массаж, специалист может проработать даже самые глубинные мышцы лица.

Лимфодренажный массаж

Еще один способ избавиться от таких неприятных эффектов, как отечность, круги под глазами, дряблость кожи, – лимфодренажный массаж. Часто косметологи назначают его также тем, кому была сделана пластическая операция, например, контурная пластика лица, поскольку этот метод помогает сократить период восстановления.

Процедуру рекомендуют доверить профессионалу вместо того, чтобы пытаться провести в домашних условиях, поскольку массажные движения должны проводиться по направлению лимфотоков, а знаниями об их расположении обладает далеко не каждый. Цель массажа именно в том, чтобы стимулировать циркуляцию лимфы. За счет этого улучшается кровообращение, выводятся токсины, а мускулатура лица укрепляется. Из проблемных зон выводится межклеточная жидкость, менее заметными становятся застойные явления. Кроме ручного лимфодренажного массажа существует и аппаратная технология. Уже после первых сеансов отражение в зеркале должно порадовать вас свежим видом кожи и здоровым цветом лица.

Точечный массаж

Техника точечного массажа пришла к нам с древнего востока, где зародилось учение о том, что жизненная сила человека протекает по так называемым энергетическим меридианам, и если знать определенные активные точки этих меридианов, можно лечить болезни и сохранять молодость. Современные специалисты тоже одобряют этот метод: по их словам, эффективность такого вида массажа действительно впечатляет. Благодаря ему можно не только улучшить цвет и общий вид лица, но и лечить угревую сыпь, снимать головную и зубную боль, даже выравнивать давление.

Точечный массаж полезен представителям публичных профессий, так как расслабляет мимические мышцы, что идет на пользу речевому аппарату. Стоит попробовать его и тем, кто подолгу сидит за компьютером: процедура снимает напряжение глазных мышц и предотвращает образование морщин вокруг глаз.

Доверьте массаж профессионалу, он проведет подготовку кожи к процедуре, а затем приступит к надавливанию. При этом кожу не растягивают, а именно надавливают на нее с разной длительностью и силой. Точечный массаж начинается с середины лба, а завершается, как правило, в области шеи и декольте.

Залог успеха здесь, так же, как и при других видах массажа, – в регулярном проведении процедуры. Не жалейте времени на собственную внешность, и видимый результат не заставит себя долго ждать!

Автор: Маргарита Дорошевич
По материалам: FashionTime.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (1448)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Выберите КАЧЕСТВО!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ:
Коррекция фигуры:  |  Elos VelaShape  |  Transion  |  VIP-Line ISOGEI  |  LPG  |
Лимфодренаж:  |  VIP-Line LINFOGEI  |  Массаж  |  Обертывание  |
ОМОЛАЖИВАНИЕ:
Омоложение Тринити   |  Лазерное удаление дефектов  |  Elos-омоложение  |  Уходы Danne  |  Уходы Hinoki  |  Уходы Lysedia  |  Чистка лица Holy Land  |  Мезотерапия  |  Пилинги Renophase  |  Контурная пластика  |  Restylane  |  Ювидерм  |  Surgiderm  |  Диспорт  |  Ботокс  |  Биоревитализация кожи  |

World №1! Всего за 15 дней! Такого еще не было!

Самое последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи!

...а потеря лишних 2-3 сантиметров талии - уже через 15-20 минут после первой же процедуры!

Коррекция цвета, подтяжка кожи и устранение морщин - за одно лечение! Вы сможете добиться полного обновления кожи всего за 3 процедуры!

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр-д, д.10
(499) 760-7731
(499) 760-7734
Copyright ©    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Срочно нужно полноценное массажное кресло yamaguchi axiom- зайдите на briza-med.ru.