⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Как худеть на пробиотиках? Микробы и бактерии против лишнего веса! |
Приняв решение взяться за фигуру всерьез и навсегда, не снимайте со счетов дополнительные меры, ускоряющие сброс лишнего веса параллельно с грамотным питанием и умеренными тренировками. Одним из таких дополнительных факторов, помогающих худеть, являются полезные микробы и бактерии, в огромном количестве населяющие наш кишечник. Подчеркиваем: ПОЛЕЗНЫЕ. Поэтому пугаться этого факта не следует – лучше научиться грамотно им пользоваться. Диетологи говорят, что зачастую именно качество микрофлоры кишечника позволяет судить о склонности человека к набору лишнего веса. Для того чтобы этого не происходило, или же чтобы повернуть ситуацию вспять и вернуть телу былую стройность, нужно использовать пробиотики.
«Кишка тонка» похудеть?
Наверняка вас шокирует тот факт, что в теле взрослого человека проживают около 100 триллионов одноклеточных существ – то есть число микробов и бактерий в организме в 10 раз превышает количество клеток собственно организма человека. Нужно ли удивляться, что эти триллионы бактерий играют критическую роль в нашем здоровье. В том числе и помогают – или мешают – похудеть.
Но пугаться не стоит, поскольку большинство из этих микроорганизмов обеспечивают здоровую флору в теле человека, и жить без них было бы невозможно. Только в кишечнике обитает 2-3 кг бактерий, которые, между прочим, играют значительную роль в способности человека похудеть или поддерживать здоровый вес. То есть если вы собираетесь похудеть, ваша задача – сдвинуть бактериальный баланс флоры кишечника в сторону полезных, а не вредоносных бактерий.
Похудеть помогут пробиотики
Пробиотики – это группа микроорганизмов, которые играют основную роль в поддержании нужной флоры кишечника, обеспечивают надлежащий вывод отходов жизнедеятельности и шлаков, производят и помогают усваиваться необходимым питательным веществам, контролируют рост вредоносных бактерий и грибков и выполняют еще целый ряд важных функций.
Исследования доказывают, что количество полезных бактерий в кишечнике человека может определять, будет у него лишний вес или нет. Сдвиг баланса бактериальной флоры в сторону полезных бактерий стабилизирует уровень сахара в крови, сокращает выработку организмом гормонов, отвечающих за «складирование» жира, и способствует быстрому похудению. Кроме того, полезные бактерии могут помогать метаболизировать пищу, усваиваться полезным нутриентам, витаминам и минералам и контролировать аппетит и переедание. Испытуемые отмечали, что после дополнительного употребления продуктов, богатых пробиотиками, или приема специальных пробиотических добавок их вес буквально «таял на глазах».
Как же узнать, поможет ли похудеть именно вам прием пробиотиков? Есть несколько симптомов преобладания в кишечнике вредоносных бактерий над полезными.
Вам стоит усилить прием пробиотиков, если помимо лишнего веса у вас слабое здоровье и часто бывают:
• акне;
• вздутие живота и метеоризм;
• запоры или диарея;
• герпетические «лихорадки» или язвенный стоматит;
• экзема или псориаз;
• геморрой;
• несварение желудка;
• синдром раздраженного кишечника;
• молочница.
Где искать пробиотики
Для любителей йогуртов, кефира и других «живых» кисломолочных продуктов новость о том, что пробиотики могут помочь похудеть, безусловно, хорошая, поскольку эти продукты считаются основными источниками лактобактерий, которые и являются пробиотиками.
Но если вы обладаете непереносимостью лактозы или просто хотите разнообразить свое меню, то знайте, что есть и другие хорошие источники пробиотиков, помимо йогурта:
1. Творог, домашний сыр, фета, брынза, рикотта, маскарпоне – это все хорошие источники пробиотиков.
2. Сыры. Чем старее и выдержаннее сыр, тем больше в нем пробиотиков. Твердые сыры, такие как чеддер или пармезан, отличные источники пробиотиков.
3. Мисо-паста и соевый соус. Мисо-паста делается из ферментированного ячменя, сои и риса. Соевый соус тоже делается брожением. Благодаря ферментации и брожению и образуются полезные пробиотики. Японцы верят, что мисо помогает защититься от радиоактивного отравления. Только помните, что эти продукты содержат большое количество соли, поэтому добавлять их в рацион следует в очень небольшом количестве. Впрочем, этого хватит, чтобы получить неплохую «дозу» пробиотиков.
4. Темный шоколад. К счастью, это знаменитый (и вкусный!) источник не только антиоксидантов, но и пробиотиков. На самом деле в темном шоколаде пробиотиков даже больше, чем в кефире – в 4 раза!
5. Черный хлеб. Да, можно сделать бутерброд в буквальном смысле с пробиотиками, ведь черный хлеб (но только сделанный на основе закваски, например «Бородинский») содержит лактобактерии, способные бороться с раком, воспалительными процессами на клеточном уровне и с ожирением.
6. Соленья и квашенья. Это такие «отщепенцы» в здоровом питании, поскольку большинство диет их запрещает из-за высокого содержания соли. Но на самом деле соленые и квашеные (но не маринованные, то есть без использования уксуса) продукты содержат множество полезных пробиотиков, улучшающих пищеварение. Так что если вы сможете соблюдать норму, горсть квашеной капусты или один соленый огурец в день не прибавят вам лишних килограммов, а наоборот – будут способствовать вашему похудению.
Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи была «доза» пробиотиков. Можно также принимать специальные фарм-добавки, содержащие пробиотики. Не увлекайтесь антибиотиками – как показывают последние исследования, их использование может убить и хорошие бактерии, и тем самым увеличить риск развития астмы, воспалительных заболеваний кишечника и ожирения.
Комментарии |
Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.
ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже