Как довести воду до кипения «белым ключом»?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
 Нашему сыну уже 4 месяца, колики постепенно ...
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: На Сахалине много хороших экскурсий?
Главная » Питание » Напитки » Как довести воду до кипения «белым ключом»?

Как довести воду до кипения «белым ключом»?

Сложно найти множество способов кипятить воду. Обычно это происходит по одному сценарию: вы ставите кастрюлю с водой или чайник на огонь или на плиту или подключаете к розетке, вода сперва не подает виду, что с ней что-то происходит, а через какое-то время вы понимаете, что она вскипела и можно выключать.

Именно здесь мы проскакиваем сразу несколько стадий, обращая внимание лишь на тот момент, когда вода стала «мертвой». А ведь очень важно, чтобы она оставалась «живой», и для заваривания чая, и для питья ее в чистом виде. Стадией перехода воды из «живого» состояния в «мертвое» называется стадия, следующая за «белым ключом». Как его уловить, чтобы пить самые полезные напитки на кипяченой воде?

«Белый ключ»

При заваривании чая или кофе важен «белый ключ», поскольку долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды» – так считают китайцы. Англичане же, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.

Кипячение воды проходит три ясно различимые стадии:

• первая стадия кипячения воды начинается с того, что со дна чайника вверх проскакивают маленькие пузырьки воздуха и группы пузырьков собираются на поверхности воды у стенок чайника. Постепенно количество пузырьков возрастает;

• вторая стадия кипячения воды характеризуется массовым и стремительным подъемом пузырьков, что вызывает сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды – подобно быстро бегущему ручейку. Это и есть кипение «белым ключом», оно крайне непродолжительно;

• третья стадия кипячения воды – интенсивное бурление воды с появлением на поверхности больших лопающихся пузырей, а затем и – брызгание. Эти брызги показывают, что вода уже сильно перекипает, становится «мертвой».

Суть дела в том, что не только перекипевшая вода, но и та, кипячение которой было остановлено в начале третьей стадии, уже непригодна для заварки чая. Из этого следует жесткое правило: кипение воды необходимо прервать на второй стадии, в момент, когда она пошла «белым ключом».

Китайцы по-своему описывают упомянутые выше три стадии кипения воды:

• первая стадия – пузырьки на дне чайника, «рачий глаз»;

• вторая стадия – вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх, «рыбий глаз»;

• третья стадия – меняется тон закипевшей воды «шум ветра в соснах».

Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды».

Для правильного заваривания чая, после того, как кипячение воды прервано в нужный момент, следует быстро ополоснуть ею заварочный чайник, засыпать порцию заварки и сразу залить ее кипятком. Здесь требуется соблюсти еще одно важное правило: всегда подносить заварочный чайник к чайнику с закипевшей водой, а не наоборот. Этим будет гарантировано, что чай заливается водой непосредственно на стадии кипения, что особенно существенно при заварке черных чаев.

Оценкой ваших усилий по правильному кипячению воды и завариванию чая будет чашка ароматного красивого настоя, по поверхности которого местами группируются пузырьки воздуха. Эти пузырьки – свидетельство того, что вода не перекипела, осталась «живой» и заварила чай всей своей живой силой.

По материалам: Мabil.ca
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (19672)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 1 Ответов: 0

Комментарии

Валерия 04.10.2016

И электричество экономится при момощи такого способа приготовления чая.

+11
https://vacha.dostavka-byketov.ru Доставка букетов цветов в Ваче. . Хранение вещеи в москве. Ячейка хранения вещей москва www.skladovka.ru.

Copyright © 2003 -    www.ARTofCare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)